今天是:
登录   |   注册
您当前的位置: 各地传真 / 市直单位
驻市财政局纪检监察组:厘清思路 精准监督 推动“六稳”“六保”落实落地
浏览次数:   信息来源:驻财政局纪检监察组 发布时间:2020-09-04 17:46

驻市财政局纪检监察组认真落实市纪委监委“六稳”“六保”工作座谈会会议精神,注重强化政治监督,进一步深化认识,厘清思路,围绕“知责、担责、尽责、问责”,发挥派驻监督探头作用,推动综合监督单位做好“六稳”工作,坚守“六保”底线,助力抗疫情、稳经济、谋发展各项工作。

一是进一步强化政治担当,知责担责。深入学习贯彻习近平总书记关于“六稳”“六保”的重要讲话和重要指示批示精神,全面系统把握“六稳”“六保”的丰富内涵和实践要求,坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,将政治监督常态化、具体化于日常监督中,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动“六稳”“六保”落实落地。

二是进一步压实主体责任和落实监督责任,知责尽责。聚焦监督的再监督,紧盯关键少数,与一把手多沟通,交换意见,督促压实财政、金融等部门主体责任,强化资金分配后使用绩效管理和评价,精准调度,提高资金使用效率,防止出现“一分了之”“一拨了之”;在金融服务上做到把更多金融资源配置到疫情防控、防汛救灾和复工复产一线,配置到脱贫攻坚、民生保障等薄弱环节。坚持以问题为导向,聚焦关键环节,既发挥派驻监督作用,也充分发挥审计监督、职能监督、调研监督等其他各类监督的作用,做到贯通联动,相互协调,一体落实。

三是进一步强化监督执纪,知责问责。六稳”“六保”工作落实最需要防止的是官僚主义,形式主义。对“六稳”“六保”落实过程中空喊口号、空泛表态、搞变通、打折扣等现象坚决纠正,把严的纪律、严的标准、严的措施贯穿始终,确保“六稳”“六保”任务一项一项落到底、见实效。准确运用监督执纪“四种形态”,依规依纪依法,既查清问题、严惩腐败,又澄清诬告、保障权利,切实落实“三个区分开来”要求,以正风肃纪的实际行动推动“六稳”“六保”各项工作。


主办单位 :中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号 站点地图
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 皖公网安备 34170002000001号

手机版

微信