今天是:
登录   |   注册
您当前的位置: 各地传真 / 市直单位
驻市市场监管局纪检监察组:“三个紧盯”强化消费扶贫监督
浏览次数:   信息来源:市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组 发布时间:2020-09-09 12:00

近日,驻市市场监管局纪检监察组立足“监督的再监督”职责,擦亮“探头”,以“三个紧盯”强化消费扶贫监督。

一是紧盯关键少数,压实主体责任。采取一对一当面提醒的方式,督促综合监督单位主要领导及分管领导进一步提高政治站位,强化责任担当,研究制定有力有效举措,深入开展消费扶贫工作。在市市场监管局党组会上,要求该局党组进一步明确扶贫产品质量监管工作分管领导和责任科室,切实采取有力措施,确保扶贫产品质量安全。就市供销社“新网工程”项目资金使用情况,督促提醒分管领导进一步加大引导力度,确保“新网工程”项目带动贫困户增收。

二是紧盯职责任务,强化日常监督。认真梳理消费扶贫工作相关实施方案、任务清单,下发《关于做好近期脱贫攻坚工作的提醒函》,督促各单位立足职责,加大农产品产销对接,通过实时销售、定点采购、电商销售等方式,拓展贫困人口增收渠道。通过参加或列席党组会,查看政务平台和各单位网站,及专题听取报告等方式,了解掌握各单位消费扶贫行动举措推进落实情况,发现问题及时督导督办。

三是紧盯措施落地,开展实地督查。会同市商务局分赴贵池区、青阳县和东至县三地,通过现场督查、查阅台帐、走访企业等方式,延伸监督了解“两中心一站点”电商扶贫功能发挥情况,推进扶贫产品与消费市场保持有效衔接,进一步拓展线下、线上销售渠道。对东至县龙泉镇、青阳县陵阳镇等地“新网工程”扶贫项目开展实地调研,了解“新网工程”项目带动贫困户增收情况,督促市供销社进一步发挥供销系统平台优势,拓宽农产品产销对接渠道。

主办单位 :中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号 站点地图
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 皖公网安备 34170002000001号

手机版

微信