今天是:
登录   |   注册
您当前的位置: 各地传真 / 市直单位
驻市政府办纪检监察组:优化营商环境 助力“六稳”“六保”
浏览次数: 作者:驻市政府办纪检监察组   信息来源:驻市政府办纪检监察组 发布时间:2020-09-15 08:35

为贯彻落实省纪委《关于监督做好全省“六稳”工作 推动落实“六保”任务的通知》精神,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。近日,驻政府办纪检监察组强化政治监督,推动驻在部门落实好“六稳”“六保”决策部署和各项政策措施,校准监督靶向,推动抓紧抓实抓细抗灾情、稳经济、谋发展各项工作,为全市经济发展提供应尽职责。

 督促政务服务中心统筹线上线下办理。根据《池州市“互联网+政务服务”工作领导小组关于加快推进7×24小时不打烊“随时办”政务服务工作的通知》文件精神和工作实施要求,中心服务窗口正式安排工作人员双休日加班,做到群众刚需高频事项线上线下业务同步受理,积极推行网上办、掌上办、快速办,持续推进“互联网+政务服务”,让数据多跑腿,让企业、职工少跑路,确保业务服务工作高效运转。

督促市住房公积金落实纾解企业困难的举措。企业补缴确有困难的,按政策规定程序,企业在与职工充分协商的前提下,可按《住房公积金管理条例》《住房公积金归集业务标准》等有关规定,办理申请公积金缓缴或降低比例手续,市中心服务大厅和各县区管理部开设绿色通道,按规定办理审批手续,确保政策落实到位,支持企业稳就业保基本民生。目前已为3家企业申请降比例至5%缴存,月缴存额从54396元降至39700元,累计少缴住房公积金22472,有力地减轻了企业负担。

督促市扶贫开发局聚焦“稳就业”。为促进贫困劳动力就业,对全市所有建档立卡贫困家庭毕业生进行摸底,健全实名制就业数据库,全市共755名建档立卡贫困家庭应届毕业生(含中高职毕业生),其中已就业341名;加大对贫困人员就业技能培训力度,持续开发扶贫公益性岗位,今年以来共开发公益性岗位5459个,新增加1518,同比增长39%加强就业服务,落实对扶贫车间、带贫龙头企业政策支持,确保贫困劳动力稳定就业,切实防止因灾致贫返贫。

主办单位 :中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号 站点地图
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 皖公网安备 34170002000001号

手机版

微信