今天是:
登录   |   注册
您当前的位置: 各地传真 / 经济技术开发区
市开发区:靠前监督 助力灾后重建工作有序有力开展
浏览次数:   信息来源:池州开发区纪检监察工委 发布时间:2020-09-16 14:39

7月份以来,由于连续强降水天气引发的洪涝灾害,使池州市开发区工农业生产和人民群众生产生活受到严重影响,公路交通、水利等基础设施不同程度受损。随着汛情的稳定,灾后重建工作有序开展,该区纪检监察工委主动履职,靠前监督,督促推动灾后重建各项工作举措落实到位。

强化监督检查。该区纪检监察工委根据汛情变化和防汛救灾任务部署,及时调整监督重点,强化对灾后重建工作的监督检查,加强与相关职能部门的协调配合,重点加强对灾后重建各项决策部署落实情况,以及资金物资准备、调拨、分配及使用等情况的监督检查,推动重建工作廉洁高效、稳妥有序开展。

严肃执纪问责。该区纪检监察工委坚持问题导向,对检查中发现的问题,第一时间向相关责任部门反馈,督促及时整改到位。同时,严肃救灾重建的工作纪律,坚决纠正松懈大意、马虎应付等问题,对领导不到位、措施不落实、擅离职守、失职渎职的,严肃追究责任,为灾后重建工作顺利开展提供坚强的纪律保障。        

“灾后重建工作不仅关乎到人民群众日常生活,也影响着园区企业正常的生产经营,我们要确保灾后重建开展到哪里,执纪监督就跟进到哪里,切实保障灾后重建工作高效、有序、有力开展”该区纪检监察工委主要负责同志表示。下一步,将持续加大监督检查力度,切实防止在灾后重建中出现形式主义、官僚主义倾向,对于玩忽职守、敷衍应对、责任不落实、工作不到位等造成严重后果,将予以严肃追究责任。


主办单位 :中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号 站点地图
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 皖公网安备 34170002000001号

手机版

微信