今天是:
登录   |   注册
您当前的位置: 各地传真 / 青阳县
青阳:用好纪检监察建议书 助力扫黑除恶长效常治
浏览次数:   信息来源:青阳县纪委监委 发布时间:2020-09-17 08:35

“我们围绕扫黑除恶专项斗争中《纪律检查建议书》指出的问题,召开了专题警示教育大会,及时用身边的事教育事边的人;开展了廉政风险排查,修订完善了机关财务管理、财务人员培训等制度……”近日,青阳县某乡镇主要负责人向该县纪委监委回访人员介绍道。

扫黑除恶专项斗争开展以来,青阳县纪委监委在深入推进打“伞”破“网”同时,把纪律检查建议书(监察建议书)作为重要抓手,督促有关单位针对问题健全制度、完善管理、整改落实。截至目前,共下发纪律检查建议书(监察建议书)7份,提出整改问题9个,整改建议16条,推动有关单位以案为鉴、以案促改。

为确保纪律检查建议书(监察建议书)反馈问题整改落到实处,切实杜绝“一发了之”“一改了之”,县纪委监委在要求接到“两书”单位在30天内报告整改落实情况的同时,建立跟踪督办机制,按照“谁主办谁负责谁跟踪”的原则,由具体经办部室制定专项工作方案,成立督导小组,建立工作台账,通过现场核查、入户随访、电话抽查、不定期“回头看”等方式,对“问题清单”整改情况进行常态化、全过程提醒督办,确保各项整改要求落地落实。

下一步,该县纪委监委将持续深入推进纪律检查建议和监察建议反馈问题整改常态化、规范化建设,对敷衍应付、虚假整改等情况,严肃追责问责,确保纪律检查、监察建议有效性和权威性,做好监督执纪“后半篇文章”,助力扫黑除恶长效常治。



主办单位 :中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号 站点地图
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 皖公网安备 34170002000001号

手机版

微信