今天是:
登录   |   注册
您当前的位置: 媒体关注
【省纪委网站|要闻】池州:召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会
浏览次数:   信息来源:安徽纪检监察网 发布时间:2021-03-11 17:50

近日,池州市委常委、市纪委书记、市监委主任张勇主持召开市纪委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。省纪委监委干部监督室有关同志到会指导。

市纪委常委会对开好这次民主生活会高度重视,根据会议主题要求,结合中央巡视我省反馈意见和新一轮深化“三个以案”警示教育,精心组织,深入学习,认真谈心谈话,广泛征求意见,深入查摆剖析,扎实做好会前各项准备工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况。张勇代表市纪委常委会作对照检查,带头开展自我检视剖析,主动接受批评。随后,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评。

会议指出,要坚持“四个聚焦”做到“四个表率”。聚焦绝对忠诚,在践行“两个维护”上作表率;聚焦担当作为,在推动高质量发展上作表率;聚焦干部监督,在履行主体责任上作表率;聚焦清正廉洁,在打造纪检监察铁军上作表率。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持系统性谋划,一体推进中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,坚决纠治形式主义官僚主义,营造良好政治生态。要从严从实加强干部队伍建设,以铁一般的纪律作风锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议强调,要以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,针对市纪委常委会和班子成员查摆出来的问题以及省纪委监委到会指导同志提出的意见建议,强化整改落实,知重负重、苦干实干,以更高的站位、更严的标准、更实的措施、更硬的作风,奋力推进新时代纪检监察工作高质量发展。

主办单位 :中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号 站点地图
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 皖公网安备 34170002000001号

手机版

微信