今天是:
登录   |   注册
您当前的位置: 媒体关注
【省纪委网站|党风政风】池州贵池:扎实开展交叉互查 全力提升协作质效
浏览次数:   信息来源:安徽纪检监察网 发布时间:2021-03-16 17:51

“将举报反映的问题直白抛给被反映人,这样的谈话方式明显不规范”“被反映人说有几套房产你们也不去不动产登记中心查询,这样取证不严谨”……在贵池区纪委监委第三协作区交叉互查现场,检查人员“不留情面”地指出协作区内纪检监察组织工作中存在的问题。

据悉,近段时间以来,贵池区纪委监委第三协作区开展了2021年度第一轮交叉互查工作。本轮交叉互查聚焦协作区内纪检监察组织信访了结件“回头看”深度评查、工作日在岗在位和“森林防火”纪律执行情况督查等当前重点工作,对协作区内四个镇街做到全覆盖,并安排相关村级监察联络员全程参与交叉互查,通过现场走访、查看资料等形式,交叉互查过程中,检查组直白的点出信访件笔录制作、证据调取、定性处理、考勤不规范等方面存在的20个问题,制作交办函4份,对发现的问题逐一交办,明确整改要求,切实督促整改到位,强化实效。

“通过‘一针见血’地指出问题,多视角地研判交流,不仅能激发带动村级监察联络员的履职责任意识,实现能力水平的双提升,同时也使我们纪检监察干部更深地感受到自身的责任,进一步传导高质量纪检监察工作要求。”该区纪委监委相关负责同志表示。

主办单位 :中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号 站点地图
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 皖公网安备 34170002000001号

手机版

微信