今天是:
登录   |   注册
您当前的位置: 本地动态 / 通知公告
池州:汲取宝贵经验 找准职责定位 主动担当作为
浏览次数:   信息来源:安徽纪检监察网 发布时间:2021-06-07 09:13

近日,池州市纪委监委机关召开理论学习中心组学习会暨党史学习教育研讨会,重点学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,学习赵乐际同志在中央纪委国家监委机关党史学习教育专题党课报告会上的重要讲话精神,认真贯彻安徽省脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进大会精神,6名同志就党史学习教育和开展政治监督进行了交流研讨。市委常委、市纪委书记、监委主任张勇主持会议并讲话。

会议指出,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重要政治任务,全市纪检监察机关要主动加强学习,要把学习党史与学习纪检监察史紧密结合起来,把开展纪检监察机关光辉历程、光荣传统教育作为党史学习教育重要内容,深刻汲取纪检监察机关在党的百年奋斗历程中的宝贵经验,不断增强党员干部履职尽责的责任感和使命感。

会议要求,面对新征程新使命,纪检监察机关要突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在新时代“两个革命”中找准定位,担当作为。要落实监督首要职责,不断强化政治监督,做实做细日常监督。当前,要结合巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作,扎实开展调查走访,找准监督抓手,创新方式方法,强化监督实效。

会议强调,要进一步加强自身建设,提振精气神,牢固树立干事创业的导向,保持积极进取的状态,培养严谨细致的工作作风。要自觉接受最严格的约束和监督,始终忠诚干净担当,把从党史中汲取的丰富营养转化为履职尽责的动力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

主办单位 :中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号 站点地图
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 皖公网安备 34170002000001号

手机版

微信