今天是:
登录   |   注册
您当前的位置: 各地传真 / 市直单位
驻市市场监管局组:压实主体责任 推动巡察反馈问题大起底整改落实
浏览次数: 作者:市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组   信息来源:市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组 发布时间:2021-06-08 11:54

驻市市场监管局纪检监察组立足监督首责,将巡察反馈问题大起底整改落实监督作为强化政治监督的有力抓手,纳入日常监督重点,有力推动综合监督单位巡察反馈问题大起底整改到位见实效。

压实整改主体责任。大起底专项行动开展以来,我组积极主动靠前监督,及时督促3家综合监督单位主要负责人切实提高思想认识,主动认领问题,按照市委工作要求,对标对表谋划部署整改到位。各综合监督单位对照巡察反馈问题整改落实情况,认真开展全面自查自纠,截止目前,市委巡察办交办的18个大起底问题已整改到位17个,制定出台2个长效制度。市供销社的1个历史遗留问题已研究制定整改措施,正在稳步推进中。

突出重点督促指导。坚持问题导向,针对情况复杂的重难点问题,对市供销社主要负责及分管领导多次上门提醒在党组会上当面强调,要求坚决扛起整改主体责任加紧推进整改对相关问题成因再次逐一分析,研究制定有效可行的整改措施。督促其主动加强与市委巡察办的沟通协调,定期报送整改进度。

强化跟踪确保实效。结合日常监督,加强对综合监督单位推动落实巡察反馈问题大起底工作的跟进监督,通过查看台账、谈话了解,动态分析整改落实成效,持续跟踪督办重难点问题整改落实,确保市委巡察办反馈移交问题条条有整改,件件有着落。督促持续完善整改台账,做好销号验收相关准备,推动交办问题清单逐项对账销号。


主办单位 :中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号 站点地图
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 皖公网安备 34170002000001号

手机版

微信