今天是:
登录   |   注册
您当前的位置: 各地传真 / 石台县
石台:专项督导有力保障村级“小微权力”规范运行
浏览次数:   信息来源:石台县纪委监委 发布时间:2021-06-10 08:28

“有了‘小微权力’监督服务平台后,查询村级事务方便多了,只要用手机关注平台微信公众号,随时随地就可以查询了。”这是石台县开展村级“小微权力”规范运行专项督导时,一村民向工作人员讲道。

近期,该县纪委监委抽调乡镇纪检监察协作区人员成立督导组,对各乡镇村级“小微权力”规范运行工作和防范返贫致贫动态监测问题排查工作开展专项督导,有力有序推进村级“小微权力”规范运行。

督导组通过查阅资料、召开村干部座谈会、走访村民、登录石台县“小微权力”监督服务平台等方式开展监督检查,重点查看平台信息数据录入及使用情况,深入了解乡镇纪委、村纪检委员和村务监督委员会开展监督情况,以及镇村加强防范返贫致贫动态监测工作落实情况。从专项督导情况来看,全县镇村均按要求开展了防范返贫致贫动态监测问题排查工作;村级“小微权力”规范运行工作取得了一定成效,但也存在录入数据不及时、公开内容不规范等问题。督导组及时将发现的问题反馈给乡镇党委,督促整改落实到位。截至目前,石台县“小微权力”监督服务平台共录入5409条公开内容、访问量达80万余人次。

“下一步,我们将不断强化对村级‘小微权力’的监督和约束,督促镇村加大信息公开力度,确保‘小微权力’在‘阳光’下运行。”该县纪委监委负责同志表示。

主办单位 :中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号 站点地图
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 皖公网安备 34170002000001号

手机版

微信