今天是:
登录   |   注册
您当前的位置: 本地动态 / 宣传教育
石台:一以贯之正风肃纪 营造清朗节日氛围
浏览次数:   信息来源:石台县纪委监委 发布时间:2021-06-11 16:55

“端午佳节将至,请严守中央八项规定精神,自觉抵制‘吃喝风’等‘四风’问题,带头落实疫情防控措施。祝端午安康!”端午节假期前,石台县科级干部均收到这样一条廉政短信。

“节点”就是“考点”,作风就是宣言。该县纪委监委时刻保持政治定力,坚持不懈贯彻落实中央八项规定精神,持续营造风清气正的节日氛围。

廉政教育常提醒。下发《关于做好“五一”端午节日期间正风肃纪工作的通知》,督促全县各级党组织和党员干部结合深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,学习中央纪委国家监委和省纪委监委公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题以及《石台县新一轮深化“三个以案”警示教育读本》,教育引导广大党员干部特别是领导干部从中深刻吸取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

监督检查不打烊。紧盯通过快递物流收送礼品礼金、违规接受管理和服务对象宴请、在内部食堂违规公款吃喝、餐饮浪费、违规发放津补贴、借操办婚丧喜庆之机敛财、公车私用等易发的“节日病”,组织专项督查组,深入2个景区、3家商场超市开展明察暗访,倒查车辆痕迹记录27条,对农贸市场、汽车站、医疗、金融等18个单位落实常态化疫情防控措施情况进行监督检查,发现并督促整改疫情防控方面问题15个。

执纪问责严到底。畅通信访举报渠道,认真梳理干部群众举报、媒体报道的节日期间“四风”问题线索及重要舆情,严肃查处一起巡察发现的违反中央八项规定精神问题,运用第一种形态处理党员干部2人。点名道姓通报1起违反中央八项规定精神问题,督促广大党员干部以案为鉴,带头抵制“四风”问题。

“我们将一以贯之正风肃纪,进一步加大监督检查力度,对顶风违纪问题严查快处,持续释放一严到底的强烈信号。”该县纪委监委负责同志表示。

主办单位 :中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号 站点地图
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 皖公网安备 34170002000001号

手机版

微信