今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 廉政教育 / 廉史今读
春晚一曲《六尺巷》唱火桐城六尺巷
浏览次数:1518发布时间:2016-02-15

 

“我家两堵墙,前后百米长。德义中间走,礼让站两旁。”除夕夜,由宿松籍著名诗人贺东久作词,桐城籍青年歌手张正扬作曲,芜湖籍演员赵薇演唱的歌曲《六尺巷》亮相央视春晚,没想到从正月初一开始,便掀起了一股对六尺巷的关注、探访热潮。

和往年春节稀稀拉拉的人流不同,今年2月8日开始,每天来六尺巷探访观光的游客便络绎不绝,他们中既有回乡过春节的游子,更有来自全国各地的八方游客。一时,百米长的六尺巷被围个水泄不通。

来自江苏扬州的程自勋先生就是因为看了央视春晚《六尺巷》后,正月初三,特地和夫人专程从三四百公里外的扬州赶过来实地探访的。他说,以前对六尺巷印象不太深,今年看了《六尺巷》这个节目后,就查阅了大量关于六尺巷的资料,再加上实地探访,感受更深了,六尺巷是我们做人为官处事的一面镜子。

和很多回乡游子一样,一直在贵阳工作的曹玮,趁着回家过春节的机会,正月初三一早,便带着爱人孩子一道从老家新渡镇赶过来参观六尺巷。他说,全家一起参观六尺巷,就是希望六尺巷所包含的和谐、礼让、包容的传统美德能在家庭成员之间传递、传承。同时,他也表示,要把这种精神美德带出去,在同事、朋友之间更好地传扬。

 

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察局 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信