今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 廉政教育 / 清风文苑
东至周氏家风馆 弘扬传承好家风
浏览次数:2618信息来源: 东至周氏文化研究会发布时间:2017-03-27

 家风正、民风淳,政风朗、国风清,好家风是社会价值的缩影。东至县纸坑山周氏家族以家规家训为传家之本,崇儒尚德、培心正业、清慎开明、勤俭乐济,在近现代史上书写了不朽的篇章,给后人留下了宝贵的精神财富。

1.JPG

中央纪委监察部网站2016年11月15日头条推出:“安徽东至周氏《六世书香、百年家风》”专题宣传片之后,东至周氏家规家训更是受到了全社会的广泛关注。为进一步把好家风立起来、亮出来、传开来,东至县积极筹建了东至周氏家风馆,弘扬传承优良家风文化。

2.jpg

周氏家风馆位于东至县城新区市民文化中心二楼,201610月建成,受到广大市民以及省内外机关单位、专家学者的热烈欢迎。截至目前,家风馆共接待参观来访者数十批逾万人次。

5.jpg

周氏家风馆分“家族人物、专家点评、家风精髓、家风底色、家族品格、家规家训、诚惠桑梓、弘扬传承”八个部分,用展板并配之相关视频,阐述这个家族从蓬门小户迅速发展成世人瞩目的名门望族的历程,展现从晚清开始至改革开发今天的累累硕果,分析在风起云涌的时代洪流中,周家人保持家风底色不变的原因,以期给参观者一次优秀传统文化洗礼和启迪。

4.jpg

此外,东至县结合传承弘扬家风文化,还积极将传统廉洁思想文化融入校园、社区的各类活动中,目前各地正在如火如荼地开展。

6.jpg

 

 

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察局 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信