今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 东至县
东至县:召开县委反腐败协调小组联席会议
浏览次数:286信息来源: 东至县纪委发布时间:2017-09-26

DSC_0084.jpg

9月25日下午,县委反腐败协调小组联席会议在县委常委会议室召开,县委常委、纪委书记、县委反腐败协调小组组长刘杰主持会议并讲话。

会议通报了全县反腐败工作情况,学习并重温了《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法案件中加强协作配合的意见》(中办发〔2015〕10号)文件精神,审议通过了《中共东至县委反腐败协调小组工作制度》。

会议认为,十八大以来,在县委的坚强领导下,我县反腐败协调小组严格落实中央及省市县委关于反腐败斗争的新部署、新要求,积极转变思维,切实发挥职能作用,持续加大惩治腐败力度,推动全县反腐败工作不断取得新成效。各成员单位思想认识不断提升,协调配合意识进一步增强,信息线索传递进一步主动,办案手段优势进一步互补,办案综合效应进一步显现,一批大要案得到了坚决查处,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐倡廉齐抓共管的良好工作格局基本形成。

就进一步做好全县反腐败工作,刘杰要求,各成员单位要充分认清当前反腐败工作面临的新形势,深入学习领会中央和省市纪委对反腐败工作提出的新部署、新要求,严格落实中办发〔2015〕10号和皖办发〔2016〕31号文件要求,认真履行职责,加强协作配合,推进全县反腐败工作再上新台阶。

刘杰强调,要进一步提高政治站位。各成员单位要站在讲政治、讲大局的高度,切实提高政治站位和政治觉悟,在县委反腐败协调小组的领导下,上下同心,同频共振,以反腐败斗争的实际成效取信于民、造福于民。要进一步开拓工作领域。各成员单位既要注意总结过往工作中形成的好经验、好做法,推动后期工作开展,又要深刻反思协调工作中存在的问题和不足,注重形成正反两方面经验教训,进一步提升反腐败工作整体水平,为全县经济社会发展提供坚强的纪律作风保证。要强化责任落实。各成员单位要把反腐败协调工作摆上重要工作日程,并作为履行主体责任的重要内容,层层传导压力,抓好责任分解,把各项工作任务落实到具体部门和具体人员。要切实加强协作配合。定期组织召开反腐败协调小组例会,听取成员单位的工作情况汇报,部署下一阶段工作,协调重大问题和重要案件,特别是工作中难以解决的重要问题,实现优势互补、资源整合,既体现“纪法分离、纪在法前”的要求,又达到“纪法协同、相辅相成”的效果。要严格执纪执法。各成员单位要坚持原则,敢于担当,充分发挥党内监督、司法监督、行政监督、审计监督的作用;同时加强自身建设,公正无私,廉洁自律,坚决防止以案谋私、徇情枉法、徇私枉法等行为。

县委反腐败协调小组副组长王孝春、林革华、陆骏出席会议,各成员单位及联络员参加会议,县纪委常委列席会议。

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察局 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息