今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 东至县
东至县:“五人小组”会议专题听取巡察情况汇报
浏览次数:486信息来源: 东至县纪委发布时间:2017-10-09

9月29日上午,县委书记孙革新主持召开县委“五人小组”会议,专题听取今年以来巡察情况汇报,研究部署下一步巡察工作。县委副书记、县长李明月,县委副书记、政协主席刘社教,县委常委、组织部长、统战部长赵可静,县委常委、纪委书记刘杰出席会议。

在认真听取县委第一、第二、第三巡察组对县统计局、民宗局、工商联、老干部局、编办、妇联、残联、县直工委、团县委等9个单位巡察情况的汇报后,孙革新指出,此次县委巡察围绕党的领导、党的建设、全面从严治党三大方面,紧盯重要岗位、重点人、重点事,突出政治巡察,突出关键少数,突出问题导向,体现了从严从实要求,巡察有力度、有深度、有质量,取得了较好成效。

孙革新强调,县委巡察重在坚持瞄着问题去、追着问题走、盯着问题查,重在及时发现领导班子和领导干部存在的突出问题,及时发现权力运行制约和监督中存在的漏洞和隐患,让存在的问题浮出水面,得到及时有效解决。下一步,要切实抓好巡察意见反馈,坚持讲真话,讲实话,以事实为依据,以党纪法规为准绳,直击要害、一针见血,把巡察发现的问题原汁原味、实事求是、不打折扣地反馈到被巡察单位。

孙革新强调,巡察效果好不好、震慑作用强不强,关键看“疗效”。这个“疗效”就是整改落实。巡察组要对整改落实情况盯紧不放,让利剑高悬、威慑常在。要压紧压实被巡察单位党组织整改责任和党组织书记“第一责任人”的责任,建立整改清单,对单销号、逐项落实。要加强对整改情况、移交事项办理情况的督促了解,对整改不力的单位和个人,严肃追究责任。要认真处置巡察发现的问题线索,该核实的核实、该查处的查处、该追究的追究,打出正风肃纪的强大声势,形成全面从严治党的高压态势。

孙革新要求,县委巡察工作领导小组要针对此次巡察发现的共性问题,举一反三、找出病灶,会同相关部门从制度层面深入分析、认真查找产生问题的深层次原因,从根本上堵塞漏洞、解决问题。同时,对不涉密的普遍性问题要公开通报曝光,严明纪律要求,在全县党员领导干部中引起警醒。

会议还研究了县委巡察有关工作,并决定启动本年度第三轮巡察工作。

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察局 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信