今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 市直单位
市中级人民法院:组织党员参观警示教育基地
浏览次数:169信息来源: 市纪委驻市中级人民法院纪检组发布时间:2017-10-10

为扎实开展好“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育和“树立良好家风,建设廉洁家庭”主题教育活动,进一步增强机关党员拒腐防变能力和廉洁自律意识,日前,池州中院组织40余名党员赴安庆市人民检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习。

参观安庆廉政教育基地2.JPG

参观中,大家跟着讲解员,依次参观了教育基地的“悔”、“险”、“醒”三个主题展厅,通过图片介绍、创意场景、视频观看、庭审再现、真人互动等方式,观看了十八大以来发生在我们身边的真实贪腐案例,真实展现高墙内的生活和贪腐犯罪分子的忏悔,深刻剖析了职务犯罪的表现形式、职务犯罪五大心理和职务犯罪认识的十大误区,解析职务犯罪成本清单,揭示职务犯罪需付出的巨大代价和危害。一段段真实的发人深省的视频、一句句声泪俱下的发自内心的忏悔、一个个发生在身边的触目惊心的案例,无不给参观者留下深刻印象,无不警醒党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。教育基地充分运用了声、光、电及各种高科技展示手段,给参观的党员带来了全方位、最直接的视觉冲击。

参观结束后,大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,珍惜工作岗位、珍惜生活,切实加强拒腐防变思想意识,真正做到“自重、自省、自律、自警”,做到警钟长鸣。

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察局 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息