今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 贵池区
贵池区:2017年第二轮巡察组向七个被巡察单位反馈意见
浏览次数:229信息来源: 池州市纪委发布时间:2017-10-13

    根据区委巡察工作领导小组的统一部署,近日,区委第一、第二、第三巡察组分别向清风街道、团区委、区房屋征收管理局、区妇联、区粮食局、区平天湖粮食购销公司、区信息办等7个单位反馈了巡察情况。

    据悉,自2017年6月20日至7月18日,区委3个巡察组通过听取汇报、个别谈话、召开座谈会、民主测评、查阅资料、实地走访、明察暗访、受理来电来访等形式,对上述7个单位党组织开展了常规巡察,同时,对同级纪(工)委(纪检组)履职尽责情况进行专项检查。

    通过巡察发现,清风街道存在的主要问题:管党治党不严;落实“八项规定”精神不严格;项目建设和资金使用不规范;对社区和企业财务监管乏力;街道纪工委作风督察不力,财务监督不到位、同级监督弱化。

    团区委存在的主要问题:党风廉政建设责任意识不强,落实“一岗双责”不到位,抓党建工作不力;改革创新精神不够;政策规定把握不准,工作经验不足;执行“八项规定”精神不严格; 存在“机关化、行政化”问题。

    区房屋征收管理局存在的主要问题:党的领导弱化,党组履行全面从严治党主体责任意识不强,党的建设缺失;财经纪律执行不规范;国有资产(安置房)管理存在隐患;聘用人员管理机制不完善;房屋征收服务中心管理层作用发挥不到位;纪检监督责任作用发挥不明显,纪检监督压力偏弱。

    区妇联存在的主要问题:党组全面从严治党主体责任落实不力,党建工作抓而不实;财务管理不规范,专项经费申报、监管存在缺失;执行工作纪律不严格不规范;对下属单位和聘用人员管理不到位。

    区粮食局存在的主要问题:党组管党治党宽松软,党风廉政建设主体责任落实不到位,履行“两个责任”意识不强,党的建设有所缺失;执行中央八项规定精神不到位;执行财经制度不严谨;纪检组自身定位不准,监督问责履行乏力。对二级机构监督不力,违规问题严重。

    区平天湖粮食购销公司存在的主要问题:党委管党治党意识薄弱,主体责任缺失,党委担当意识缺乏,领导核心作用弱化,党的建设缺失,基层党组织软弱涣散;落实主体责任领导意识缺乏,违规违纪问题突出;重点领域决策机制缺失、监督不到位;落实中央八项规定精神不严格,财经制度执行不严;纪委落实监督责任缺位,执纪问责宽松软。

    区信息办存在的主要问题:全面从严治党责任落实不到位,党建基础工作比较薄弱,党风廉政建设“两个责任”未压实;执行中央八项规定精神不实;执行财经纪律和人事制度不严。

    巡察期间,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已经按规定转交有关方面处理。

    区委巡察工作领导小组要求,各被巡察单位要认真做好整改等一系列工作,对发现的问题,要强化意识,明确责任,整改到位,明确对整改不力的将严肃追究责任,确保整改取得实质性效果。巡察组要适时开展巡察“回头看”,杀个“回马枪”,形成监督问责闭环效应。(区委巡察办)

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察局 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息