今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 媒体关注
【省纪委网站 | 党风政风】青阳:擅动扶贫“奶酪” 32人被党政纪处分
浏览次数:132信息来源: 安徽纪检监察网 发布时间:2017-10-13
 

青阳县蓉城镇光明村原党支部书记、村委会主任王永祥套取、冒领“一事一议”项目财政奖补资金共计16.7万元;分姚村原党支部书记、村委会主任刘启云通过虚报骗取种粮补贴、农资补贴共计10.7万元……这是今年青阳县纪委扶贫领域“拍蝇”成果一个缩影。

“强化扶贫领域监督执纪问责,是纪检监察机关义不容辞的职责使命,必须坚决以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,跟项目、盯资金,查找‘病灶’、精准执纪,从严查处胆敢动扶贫‘奶酪’的行为。”青阳县纪委主要负责同志在全县扶贫领域突出问题专项整治会上强调。

对此,该县各级纪检监察机关深入扶贫一线,主动出击,捕捉线索,严查深究。对反映涉农扶贫方面的信访举报进行“大起底”、大排查,运用大数据,多渠道搜集和掌握问题线索,清理、收集扶贫领域信访线索58条。抽调人员组成3个小组,对全县11个乡镇扶贫领域开展专项监督检查,重点检查2014年以来各级财政扶贫项目和扶贫资金管理使用情况。

据悉,近年来该县持续加大扶贫领域检查、督查的力度,先后印发《青阳县财政性扶贫项目资金专项监督检查工作方案》《关于开展扶贫领域突出问题专项整治的通知》等文件,组织人员走村入户,采取日常式监督检查、拉网式的专项检查和常规式巡察等方式,让敢动扶贫“奶酪”者无处遁形。2016年以来,共立案审查扶贫领域违纪案件29起,给予党政纪处分32人。其中,2017年7月份扶贫领域突出问题专项整治开展以来,查处违纪问题7个,给予党政纪处分8人,3人移送司法机关。(池州市纪委)

 来源:安徽纪检监察网     http://www.ahjjjc.gov.cn/p/49243.html

 

 

 

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察局 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息