今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 本地动态 / 宣传教育
贵池区:编发《贵池民间家训修身励志故事》宣传册
浏览次数:280信息来源: 池州市纪委发布时间:2017-12-25

    为进一步挖掘贵池民间家训、修身励志故事等地域文化廉政基因,彰显贵池历史文化魅力,推动廉政文化建设,做到以史育人、以文化人、以古喻今,营造廉政清明的文化氛围,贵池区纪委联合区文联向全区公开征集贵池民间家训、修身、励志故事。

TIM图片20171220112915.png

    经过半年的作品征集和严格评选,选出了14幅优秀作品,并于11月底编辑印刷了《贵池民间家训修身励志故事》廉政宣传册400册。廉政宣传册收集了晚清民国前、以家族、家庭为范围的多篇家风家训和修身励志故事,其中的真切、质朴、诚恳、实在的家训,对于一个人的价值认知与价值底线,有着非常大的影响;其中的世道人心、风气共识、村规民俗、廉洁自律、励志向上,对现代社会仍有积极的借鉴作用。

    截止目前,已将400册廉政宣传册发放到了全区各镇街和区直各单位。通过编印廉政宣传册,旨在使廉政教育从“文件”走向“文化”,把触角延伸到全体党员干部中。通过贵池民间家训的宣传,帮助广大党员干部树立正确的世界观价值观,培养新时代社会主义道德意识,造就人格美德,有效地推进廉政文化建设,着力营造风正气清的发展环境,为贵池经济社会发展作出新贡献。

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信