今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 贵池区
贵池区:以案为鉴 敲响扶贫领域“责任钟”
浏览次数:278信息来源: 贵池区纪委发布时间:2018-01-08

image002.jpg

“全区各级纪检监察机关要坚决贯彻落实党中央决策部署,担负起脱贫攻坚重大政治责任,推动习近平总书记关于‘扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实’的要求落到实处。”池州市贵池区委常委、区纪委书记、区监察委主任周纳新强调。1月4日,区纪委常委会传达学习河北省委对张家口市及有关县扶贫领域突出问题严肃问责的新闻通报,布局谋划2018年扶贫领域监督执纪问责工作。

以案为鉴,强化责任意识。认真领会新闻通报传达的强烈信号,深刻理解中央纪委精神要求,坚持以问责案件为警示,要求全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部增强扶贫领域监督执纪问责的积极性和主动性,发挥职能作用,不忘初心,不辱使命。

盘点梳理,推动整改落实。会议要求,要以此新闻通报为契机,部署开展自查自纠,同时对去年扶贫领域检查督查和巡察发现的问题进行全面“盘点”,认真梳理整改落实情况,对整改不力的严肃追责问责,确保各地各单位整改落实到位。

对标要求,明确工作重点。2018年贵池区将按照中央部署,认真落实《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》要求,找准关键环节,发现问题,敢于亮剑,着力解决在脱贫攻坚工作中推动工作不力、作风不深入不扎实等突出问题,坚持不懈正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信