登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 媒体关注
【省纪委网站|要闻播报】池州:严肃会风会纪 确保风清气正
浏览次数:281信息来源: 安徽纪检监察网 发布时间:2018-01-09

TIM截图20180109091700.jpg

“会场庄严隆重,参会人员精神饱满、纪律严明,但有18名列席人员未坐在指定座位上……”近日,池州市政协四届一次会议开幕式刚一结束,参会人员手机就收到一条来自大会秘书处的短信息。

1月2日至8日,2018年池州市人大、政协“两会”隆重召开。为深入贯彻中央“八项规定”精神,进一步改进会风、严肃会纪,“两会”制定会议期间纪律规定,并首次成立了由市纪委驻市人大纪检组、市纪委驻市政协纪检组各自牵头的会风会纪监督组,负责对参加会议的代表、委员、列席人员和工作人员参会情况进行全程监督。

会议甫一报到,“两会”会风会纪监督组就随之开展监督工作。监督组采取明察暗访方式,对全体会议、分组审议、就餐住宿、值班履职等情况进行监督检查,及时发现处理参会人员无故缺席,违规使用手机,在会场外长时间逗留和聊天等违规行为,并将督查情况向市委换届工作领导小组进行汇报。1月3日,就对政协委员培训会议、预备会议上极少数迟到、早退以及无故缺席人员进行点名通报,并以短信息方式发送至每位参会人员手机上,督促参会人员强化纪律观念,增强规矩意识,确保会议各项议程顺利进行。

“两会”还明确要求,参会人员不准违规组织、参与各种宴请和收送礼品、纪念品、土特产;不准组织或参加以同学、同乡、同事、校友、战友及看望老领导等名义举办的联谊活动;不准编造、散布、传播小道消息,透露未经公开公布的会议内容等,要求秉持“简朴办会、厉行节约”的工作原则,改进会风、精简文件,简化会务接待,杜绝商业活动,确保“两会“风清气正。(池州市纪委)

来源:安徽纪检监察网  http://www.ahjjjc.gov.cn/dfzf/p/51998.html

 

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信