今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 市直单位
市四届人大一次会议三项措施严肃会风会纪
浏览次数:565信息来源: 市纪委驻市人大机关纪检组发布时间:2018-01-10

为严肃会风会纪,营造良好政治生态,确保市四届人大一次会议各项议程圆满完成,市四届人大一次会议大会秘书处专门成立了会风会纪督查组,由市纪委驻市人大机关纪检组组长任组长,市人大办公室副调研员任副组长。督查组认真履职尽责,采取三项措施,确保会风正会纪严。

一是做好贯彻落实工作。督查组按照市委和市人大常委会党组要求,结合实际,拟制了《市四届人大一次会议大会期间纪律规定》,纳入会议指南和领导讲话材料。在大会秘书处工作会议上积极传达市委和市人大常委会党组关于严肃会风会纪工作要求。会间向人大代表、工作人员发送纪律短信2次。

二是构建督查工作网络。在各代表团确定一名会风会纪联络员,负责做好本团会风会纪的落实工作。并抽调三人,分别联系每个代表团,负责督导和不间断巡视会风会纪情况,着重对大会和分组审议会场会风会纪情况进行督查。

三是建立日报通报制度。会前严格列席人员请假核批手续。会议期间共开展了5次大会和5次分团审议会议的督查,对无故缺席、迟到早退、影响会场秩序等现象进行了4次通报,确保会议到会率和代表履职等会议效果。(市纪委驻市人大机关纪检组)

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信