登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 本地动态 / 巡察工作
2018年第二轮巡察暨脱贫攻坚领域第二轮专项巡察工作正式启动
浏览次数:653信息来源: 市委巡察办发布时间:2018-05-25

5月23日下午,市委召开2018年第二轮巡察暨脱贫攻坚领域第二轮专项巡察工作动员部署会议。市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组组长张勇,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张杰华出席会议。会议宣读了市委各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定,公布了第二轮巡察、脱贫攻坚领域第二轮专项巡察工作实施方案,强调了巡察工作流程和纪律。

IMG_5364.jpg

据了解,此次巡察工作,市委共派出7个巡察组,其中市委第一、第二、第三巡察组对市住建委、市财政局(市国资委)、市金融办、市招商局、市供销社等5个市直单位党组(党委)开展常规巡察,市委第一专项、第二专项、第三专项、第四专项巡察组对4个县区开展脱贫攻坚专项巡察。巡察时间为30至40个工作日。

会议指出,巡察是对党组织和党员领导干部的政治巡察,必须旗帜鲜明讲政治,加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设。会议要求,各巡察组要结合池州实际,结合上一轮巡察发现的问题,结合各纪检监察室反馈的意见建议,制定方案,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面发现问题,查找政治偏差,盯住关键少数,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,扎实推进党的建设新的伟大工程。会议强调,巡察代表了市委的权威,巡察组、巡察办,被巡察党组织都要高度重视,坚守职能定位,强化政治担当、责任担当,确保圆满完成市委部署的各项工作任务。

IMG_5362.jpg

会后,开展了脱贫攻坚领域专项巡察工作培训。

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信