登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 本地动态 / 巡察工作
驻市财政纪检监察组:主动到位 全力配合巡察工作
浏览次数:355信息来源: 驻市财政纪检监察组发布时间:2018-06-26

 

近日,按照市委巡察工作领导小组的安排部署,市委第二巡察组对市财政局、市金融办开展巡察。为保障巡察工作全面深入实施,驻市财政纪检监察组找准自身定位,强化责任担当,将身子坐正,将担子上肩,将尺子用好,将腰杆挺直,主动对接配合巡察工作。

一是打好前站。在巡察组正式进驻前,派驻纪检监察组就督促驻在部门做好2013年以来全面从严治党和党风廉政建设工作等有关情况的总结报告,督促驻在部门及时上报有关重大事项和重要情况,同时协助驻在部门准确把握政治巡察定位,突出问题导向,做好巡察的各项准备工作。

二是当好“探头”。积极协助巡察组做好召开动员会等宣传发动工作,同时,派驻纪检监察组认真梳理进驻以来所了解到的有关驻在部门政治生态、遵守中央八项规定精神等方面的情况信息,及时向巡察组通报。

三是树好权威。强化纪律监督,严明政治纪律和政治规矩,要求驻在部门提高政治站位,严格遵守巡察组要求的各项规定,积极认真配合巡察组发挥巡察“利剑”作用。下一步,派驻纪检监察组将针对巡察中发现的问题,督促被巡察单位及时整改落实,强化整改问责,充分发挥“常驻不走的巡察组”作用。

 

 

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信