登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 媒体关注
【省纪委网站|党风政风】青阳:“三个一”确保村和社区“两委”换届风清气正
浏览次数:66信息来源: 安徽纪检监察网 发布时间:2018-07-06

 

7.jpg

村和社区“两委”换届工作启动以来,青阳县坚持挺纪在前、执纪从严,把换届纪律要求贯穿村和社区“两委”换届工作全过程、各方面,为换届工作保驾护航,营造了风清气正的换届环境。目前,全县117个村(社区)党组织换届工作已全部顺利完成,在全市率先完成村(社区)党组织换届工作。

一张提醒卡,纪律规矩挺在前。为严肃换届纪律,全县印制发放《村和社区“两委”换届纪律提醒卡》8万张,入户发放到党员群众手中,列举“九个严禁”行为,自觉杜绝贿选的“九种情形”,让广大党员群众手中有选举权,心中有纪律线。

一封倡议信,政策要求讲到位。为提高党员群众对村和社区“两委”换届工作的知晓率和参与度,县、乡通过微信公众号、QQ工作群等方式推送《致广大党员群众的一封信》,号召广大党员群众积极参与村和社区“两委”换届工作,正确行使民主权利,加强换届工作监督,进一步扩大村和社区“两委”换届政策宣传覆盖面。

一条微短信,温馨提示入人心。县纪委监委向参与换届人员发送廉政短信600余条,通过廉政短信提醒,让广大村和社区换届候选人严守政治规矩,常怀守纪之心,提醒村和社区党员干部筑牢廉政防火墙,严格执行换届纪律要求,合法合规的参与换届选举。(池州市纪委监委)

来源:安徽纪检监察网 http://www.ahjjjc.gov.cn/p/59804.html

 

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信