登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 媒体关注
【省纪委网站|党风政风】青阳:八名干部因扶贫作风不实被曝光
浏览次数:166信息来源: 安徽纪检监察网 发布时间:2018-07-06

 

10.jpg

“3名县直单位主要负责同志到村共同研究年度帮扶工作计划和重点任务、部署落实帮扶措施不够;‘脱贫攻坚帮扶日’有5名帮扶联系人未到户帮扶 ……”近日,青阳县8名干部因扶贫工作作风不实问题被县纪委监委通报曝光,扎实推进扶贫领域作风建设,以实际行动取信于民。

今年以来,青阳县先后制定《青阳县2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》《青阳县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要点》等方案,下发《关于进一步强化扶贫领域纪律作风的通知》,成立2个扶贫领域工作作风专项督查组,随机抽查8个乡镇8个村,重点对包村单位对口帮扶联系村、包村单位主要负责同志到村联系调研指导、帮扶干部落实“脱贫攻坚帮扶日”制度以及2018年以来入户帮扶等情况进行检查。目前,正在对11个乡镇18个村开展扶贫领域专项巡察。

专项检查以零容忍态度,严肃查处党员干部在扶贫领域作风不实、敷衍塞责,假作为、不作为等问题,要求2家没有结对帮扶贫困户的县直单位主要负责同志迅速整改,责成3个未落实“脱贫攻坚帮扶日”制度的县直单位作出书面检查,对5名未到户扶贫帮扶责任人进行了警示谈话,同时对检查发现的问题在全县范围进行了通报曝光。

“不迈入贫困户门槛,怎能进入群众的心坎?”青阳县纪委监委主要负责人说,不到村共同研究帮扶工作计划、落实帮扶措施,不到户走访,看似虽小,但反映的是党员干部扶贫工作作风问题,关系到党员干部在群众心中的形象;对扶贫领域弄虚作假、敷衍塞责等问题我们坚决零容忍,必须严肃处理。(池州市纪委监委)

来源:安徽纪检监察网 http://www.ahjjjc.gov.cn/p/59865.html

 

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信