登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 贵池区
贵池:聚焦发展“痛点” 开展“发展环境建设年”活动
浏览次数:66信息来源: 贵池区纪委发布时间:2018-07-13

针对当前干部作风和发展环境存在的“痛点”,结合正在开展的“讲严立”专题警示教育,贵池区从7月份开始,在全区范围内开展为期半年的“以转变工作作风、提振精神状态、强化责任担当”为主要内容的“发展环境建设年”活动,进一步激发全区干部队伍的内在动力,提升应对挑战、服务群众、依法行政的能力和水平。

对标目标,深入查摆问题。以“六聚焦六整肃”为主要内容,以“干部提神、工作提效、服务提质”为工作目标,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦查摆学习不深、能力不足,文风虚夸、会风不正,精神不振、担当不足,思想涣散、纪律松弛,服务不优、刁难勒卡,寻租设障、为政不廉等六官僚主义、形式主义等作风建设等方面问题。

严格监督,严督查重整改。发挥部门联动作用,开展“七大专项督查行动”,定期梳理领导干部不作为慢作为不担当、效能建设、文风会风以及发生在群众身边的四风和腐败问题等情况。对分类梳理的各类问题,逐一整改销号,限期整改,对当前影响和制约经济社会发展中最紧迫、最急需解决、群众反映最强烈的问题开展集中攻坚,第一时间整改到位。

压实责任,强化执纪问责。坚持一级抓一级,一级带一级,层层传导压力,层层落实责任。畅通举报渠道,持续加大明查暗访力度,开展点对点、常态化检查,精准发现问题。对纪律作风问题和破坏经济社会发展环境的问题“零容忍”,对发现的人和事依纪依规严肃问责追责,持续形成震慑。对问题多发频发、影响恶劣的部门单位坚持“一案双查”,坚决问责处理到位。

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信