登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 青阳县
青阳:编印警示教育案例选编 用身边事教育身边人
浏览次数:141信息来源: 青阳县纪委发布时间:2018-07-12

为深入推进“讲严立”专题警示教育活动,进一步增强党员领导干部廉洁从政从业的意识,筑牢思想道德防线。近日,青阳县纪委监委组织编印了800余册《有关党纪党规内容和相关规定及典型案例汇编》,分发到全县各乡镇,县直各单位的班子成员手中,要求认真组织开展学习。

DSC_0294.JPG

该《汇编》突出把遵守政治纪律和政治规矩放在首位,开列政治纪律、组织纪律负面清单,收录了近年来查处的违反“六大纪律”、违反中央八项规定精神以及扶贫领域违纪违法等方面的15个典型案例,具有很强的针对性和警示教育意义。

该《汇编》运用反面典型案例加强警示教育,要求党员领导干部要以案为鉴,慎言慎行,从严要求自己,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德;要时刻牢记党的宗旨,认真履行职责,警钟长鸣,防微杜渐,提高拒腐防变和抵御风险的能力;要立足本职,勤勉敬业,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神和中央以及省市县相关规定的主动性、自觉性、严肃性,不断推动全面从严治党向基层延伸。

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信