登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 市直单位
驻市法院纪检监察组:着力“三个把握”贯彻全市纪检监察工作座谈会精神
浏览次数:91信息来源: 驻市法院纪检监察组发布时间:2018-07-13

 

全市纪检监察工作座谈会召开后,驻市法院纪检监察组及时召开组务例会传达学习,统一思想,积极谋划落实下半年纪检监察工作措施。7月9日,市法院召开党组会,传达了全市纪检监察工作座谈会精神,并就做好下半年法院系统纪检监察工作研究了贯彻意见。为高质量地推动纪检监察工作稳中求进地开展,驻市法院纪检监察组着力“三个把握”, 贯彻落实全市纪检监察工作座谈会精神。

把握沟通协调,取得理解认同。按照一月一沟通、特殊情况及时沟通的要求,驻市法院纪检监察组事先认真充分准备,注重沟通方式方法,主动与党组书记沟通,通报监督执纪问责问题,协调对问题的处理意见和建议,取得党组书记和党组对纪检监察工作的理解和支持,以形成工作合力。对一些工作中需要解决的问题,及时提请党组会议研究处理,并对“三重一大”等重要事项加强监督。

把握监督重点,优化政治生态。坚守派驻纪检监察机构是“监督的监督”的定位,既突出监督的重点是市法院领导班子和领导干部“关键少数”,是行使司法权的审判执行关键岗位,又同时确保监督法院工作人员无禁区、全覆盖、零容忍。紧盯政治生态建设,把”两个维护“作为根本政治任务,结合”讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推进人民法院全面从严治党、从严治院向纵深发展。

把握派驻职责,敢于担当作为。建立纪检监察组工作例会制度,经常分析研判工作,发挥监督“探头”作用。全面了解熟悉掌握班子成员和“关键少数”问题情况,对苗头性、倾向性问题做到早发现早纠正,综合运用好监督执纪“四种形态”尤其是“第一种形态”,敢于坚持原则、红脸出汗、挺纪在前、正风肃纪。近日,市法院对开展的司法作风问题专项督察情况及基层法院有关人员违纪违规问题向全市法院进行了通报,对市中院机关部门需要整改的问题作了任务分解,明确责任部门、责任人、分管领导和整改时限要求,督促年内全面整改落实到位。(宋国华)

 

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信