登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 本地动态 / 党风政风
王宏:不断推进全面从严治党向纵深发展 为建设“三优”池州提供坚强保证
浏览次数:188信息来源: 池州日报发布时间:2018-07-13

王宏在市委理论学习中心组学习会上强调
不断推进全面从严治党向纵深发展 为建设“三优”池州提供坚强保证
雍成瀚金庆丰聂爱国出席

2018071308242411709_YGZeYEc1.jpg

7月12日,市委理论学习中心组召开学习会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,以鲁炜案件为反面教材,联系我省发生的“陈杨周”以及方西屏等案件,对照党章党规党纪,突出“六聚焦、六整肃”,坚持“三联系、三摆进”,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题研讨。市委书记王宏主持会议并讲话,市委副书记、市长雍成瀚,市人大常委会主任金庆丰、市委副书记聂爱国,市委理论学习中心组成员,在池副厅级领导等参加会议。

这次市委理论学习中心组学习会,采取“个人自学+专题研讨”的方式进行,上午个人自学,下午专题研讨。在专题研讨阶段,与会人员一起观看警示电教片《失控的商业“巨轮”》,真切感受了身边人、身边事的反面典型,市领导聂爱国、刘礼生、朱鸿围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育,结合分管工作作了交流发言。

王宏指出,要自觉聚焦“讲忠诚”,着力把牢政治方向。要绝对忠诚于信仰,读原著、学原文、悟原理,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要绝对忠诚于组织,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,教育广大党员、干部坚定不移地沿着正确方向前进。要绝对忠诚于党的理论和路线方针政策,坚持“三联系、三摆进”,确保党中央及省委决策部署得到不折不扣贯彻执行,真正做到有令即行、有禁即止,保证池州的各项工作始终沿着正确方向前行。

王宏要求,要自觉聚焦“严纪律”,着力优化政治生态。要坚持抓好领导示范,自觉遵规守纪,切实把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,认真贯彻新形势下党内政治生活的若干准则,筑牢全面从严治党之基。要坚持抓好教育监督,从严立规执纪,把党内监督同民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,用身边典型案例当头棒喝,切实把铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循。要坚持抓住制度建设,严格制度执行,认真梳理省委巡视以及近年来各种督查反馈的问题,在党风廉政、从严治党等方面构建健全有效的风险防控机制,筑牢廉政防线。

王宏强调,要自觉聚焦“立政德”,着力增强政治担当。要树立正确的政绩观,敢于担当负责,各司其职、各负其责,层层传导压力、人人负起责任,真正营造出担当负责、风清气正的政治生态。要磨砺成事的真本领,善于攻坚克难,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,引导全市党员干部在抓发展、促改革、惠民生、强党建过程中增强“八大本领”,主动适应新时代要求。要撑起担当的宽肩膀,勤于履职尽责,以“三严三实”的作风持续抓好“讲严立”专题警示教育,不断推进全面从严治党向纵深发展,为建设“三优”池州提供坚强保证。(记者钟斌/文 左泽川/图)

 

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信