登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 石台县
石台:强化村(社区)监督委主任、纪委书记(委员)培训
浏览次数:195信息来源: 石台县纪委发布时间:2018-10-08

日前,随着石台县仁里镇专题培训会的召开,该县实现了村(社区)“两委”换届后村(社区)监督委主任、纪委书记(委员)培训全覆盖。

图为:仁里镇培训现场.png

今年,石台县结合村和社区“两委”换届,及时推选产生村务监督委员会,并在仁里镇社区成立了纪委,把“监督哨”设到了群众身边,让监督触角延伸到基层一线。为确保村务监督委及社区纪委更好地熟悉本职工作,发挥角色作用,8月份换届以来,在县纪委的指导下,8个乡镇纪委加大了对村(社区)监督委主任、纪委书记(委员)的培训力度,采取以会代训、专题培训等方式,对《宪法》、《中华人民共和国监察法》、新修订《中国共产党纪律处分条例》、《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》及落实全面从严治党、加强作风建设等制度规定、政策法规进行深入解读培训,进一步加深与会人员对宪法法律、党纪条规、村务监督职责的理解,切实提高村(社区)级民主监督工作水平,为深入实施乡村振兴战略,实现全面建成小康社会提供保证。

主办单位 : 中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼

手机版

微信