登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 市直单位
驻市检察院纪检监察组:对“两节”期间作风建设情况开展专项监督检查
浏览次数:279信息来源: 驻市检察院纪检监察组发布时间:2018-10-09

根据市纪委和省检察院有关通知要求,近日,我组与驻在单位组成督查组,就“中秋国庆”期间作风等情况对驻在单位和各基层院进行了监督检查。

一是高度重视,提前做好各项准备工作。我组在第一时间将市纪委和省院有关《通知》通过检察系统内网转发至各基层院和驻在单位各内设机构,明确要求各基层院、驻在单位各内设机构认真贯彻好市纪委和省院有关《通知》精神,切实抓好本地、本部门“两节”期间纪律作风建设,加强监督检查,严防违纪违规问题发生。

二是多措并举,切实开展监督检查工作。督查组通过实地查看、查阅接待清单、抽查财物账目和车辆GPS行驶情况等方式对驻在单位和各基层院“中秋国庆”期间“一桌餐”和内部食堂、津补贴发放、公务车辆管理、值班值守等情况等进行了监督检查。

从现场监督检查情况看:驻在单位和各基层院均能严格执行相关纪律规定,枪支保管规范。九华山院还组织干警和聘用人员积极参与九华山风景区志愿者活动,对维护九华山风景区良好的旅游秩序、展现池州检察人乐于助人、甘于奉献的良好精神风貌起到了积极作用。

督查组未收到反映驻在单位和各基层院违纪违规情况的线索,未发现驻在单位和各基层院及干警有违规发放津补贴、违规收送礼品礼金、接受管理服务对象宴请、公款旅游等违纪违规情况。

针对检查中发现的不足,督查组提出了要完善相关配套设施、规范值班工作等要求。 

主办单位 : 中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼

手机版

微信