登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 青阳县
青阳:精准执纪监督 严查扶贫领域“微腐败”
浏览次数:363信息来源: 青阳县纪委发布时间:2018-10-09

 

 

今年以来,青阳县纪委监委盯紧抓牢在脱贫攻坚中侵害群众切身利益的“微权力”,以“精准”为抓手,控存量减增量,让“微腐败”无处藏身。1至9月,县纪委监委共查处扶贫领域腐败和作风问题21件23人,其中给予党纪处分10人,诫勉谈话1人,警示谈话8人,提醒谈话4人。

精准定责,找诱因。严格按照中央纪委、省市纪委和县委部署要求,制定《青阳县2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,印发《青阳县扶贫领域腐败和作风问题专项治理2018年工作要点》,对扶贫领域腐败和作风问题整治工作进行部署,成立2个扶贫领域工作作风专项督查组,不断加大对扶贫领域腐败和作风问题点名道姓公开通报曝光的频次和力度,形成长震慑、常警醒的态势。

精准监督,盯重点。县纪委监委坚持关口前移,健全监督检查事前预防体系,印发《关于进一步强化扶贫领域纪律作风的通知》,重申扶贫领域有关纪律作风要求。充分发挥巡察“利剑”作用,加强与职能部门对接,坚持常规巡察与专项巡察相结合、拉网式巡察与“点穴式”巡察相结合的方式,紧盯脱贫攻坚重点地区、重点领域、重点环节、重点岗位,对扶贫项目资金监管情况开展常态化、全方位监督检查。

精准问责,促落实。县纪委监委坚持对扶贫领域腐败和作风问题“零容忍”,坚持“从严、从快、从重”原则,对涉及扶贫领域每一件问题线索进行跟进核查,做到“问题线索不查清不放过、责任人员未处理到位不放过、整改措施未落实不放过”;对查处的问题,及时通报曝光,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,切实达到“问责一个、教育一片”的警示震慑作用。1至9月,共印发扶贫领域腐败和作风问题通报5期4起8人。(吴钟庆)

 

 

主办单位 : 中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼

手机版

微信