登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 东至县
东至:“老纪检”传道授业 助新人早担重任
浏览次数:198信息来源: 东至县纪委发布时间:2018-10-11

为帮助今年新招录的6名公务员迅速进入工作角色,东至县纪委监委多措并举锤炼、提升新入职同志的业务能力和水平。

强化理论学习,在书本中求真知。新入职报到第一天,即向每位同志发放了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《监察法释义》以及省市县相关业务工作规则汇编等业务书籍,要求每位同志每天坚持学习,遇事多查询、参考,并结合查办的成功案例对照学习,逐步增加知识储备,促进能力提升。

实施师徒结对,在帮带下促成长。针对新入职同志工作经验不足、方法欠缺等实际问题,入职后即将6名新同志分别安排在6个业务室,由各室业务骨干担任师傅,与年轻同志一对一结对子,通过言传身教和跟班学习,在学习、工作、生活等方面给与帮助和培养。

注重一线实践,在实战中练铁军。坚持“在干中学、以学促干”,在强化理论学习的同时,注重一线锻炼,从信访接待、案情分析、调查谈话、函询初核等方面入手,实战练兵、以战促学,切实增强新人的实战能力。入职三天来,即下乡参与调查取证和谈话3人次,参与信访接待4人次,参与案件审理1人次。

主办单位 : 中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼

手机版

微信