登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 石台县
石台:加强县委巡察人才库建设与管理
浏览次数:280信息来源: 石台县纪委发布时间:2018-10-11

10月9日,石台县召开县委巡察工作领导小组会议。传达学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》、《中共安徽省委巡视工作规划(2017-2021年)(修订版)》、中央巡视工作领导小组《关于对14个省区党委巡视工作开展专项检查的情况通报》和李锦斌同志在省委书记专题会议上讲话精神,专题研究石台县委巡察人才库建设与管理工作。县委常委、纪委书记、监委代理主任、县委巡察工作领导小组组长江昌勤主持会议,县委常委、组织部长、统战部长、县委巡察工作领导小组副组长胡小艺出席,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办相关成员参加会议。

严格入库人选。坚持德才兼备、以德为先的用人标准和好中选优原则,选拔政治素养高,敢担当、守纪律、有过法律、纪检监察、组织人事、审计、财税、涉农等工作经历的人员入库。

严格培训管理。及时传达中央、省委、市委、县委有关巡视巡察工作的部署要求,有针对性地安排人才库人员参加学习培训,提高履职能力和水平。入库人员应严格遵守工作纪律和保密规定,实行动态管理,根据巡察任务需要及时调整充实。

严格纪律执行。加强巡察工作人才库人员的考核、奖惩、任用。对不认真履职尽责、违反巡察工作纪律规定、不客观如实报告巡察中发现问题的巡察人员,取消其巡察工作人才库人员资格并严格追究责任,涉嫌违规违纪违法的,按照有关规定严肃处理。

主办单位 : 中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼

手机版

微信