登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 贵池区
贵池:未雨绸缪“四个动作”抓好新入职人员岗前廉政教育
浏览次数:63信息来源: 贵池区纪委发布时间:2018-10-11

“要牢固树立‘四个意识’,严于律己,对手中的权力要有敬畏之心,自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,在工作上开好头、成长上起好步。”区纪委监委派驻区财政局纪检监察组组长杨成凤在新录用公务员廉政谈话会上对“财政新兵”这样要求道。

近日,贵池区2018年新入职公务员陆续到岗履职,各招录单位认真做好“四个动作”,抓早抓紧廉政教育培训,打好岗前廉政“预防针”,力促新入职人员廉洁自律,走好事业第一步。

组织开展廉政谈话。由本单位纪(工)委书记、派驻纪检监察组组长牵头组织,在鼓励新入职人员尽快融入单位工作、争做干事创业表率的同时,带领他们认真学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》及与自身工作紧密相关的法律法规,对“新兵”提出具体的廉政要求,未雨绸缪提醒他们要时刻绷紧廉政这根弦,做到警钟长鸣。

引导新兵自主学习。充分利用机关干部职工学习会等平台,安排新入职人员领学材料、交流感想,引导他们尽快学习掌握纪律规矩、中央八项规定精神、各项禁令及日常工作制度规定等,组织开展涵盖新入职公务员在内的党纪法规知识竞赛,不断巩固学习成效,让新入职人员明白红线所在,做到教育在先,预防在前。

身边案例警示教育。由近年来发生的典型违纪违法案例,特别是发生在本系统本单位被查处通报的案例,用身边事身边人警示提醒新入职人员牢固树立廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,自觉规避执法风险和廉政风险。

教育基地现场感受。分批组织新入职公务员到廉政教育基地、红色教育基地“走一走,看一看”,以现场教育方式营造廉政教育氛围,对新入职人员进行思想和灵魂的洗礼,促使新兵珍惜工作,做到自重、自律、自爱,慎独、慎初、慎微,不越“红线”,帮助他们远离违纪,健康成长。

中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 版权所有 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼 技术支持:商网信息

手机版

微信