登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 各地传真 / 市直单位
驻市法院纪检监察组:开展司法作风问题交叉互查
浏览次数:175信息来源: 驻市法院纪检监察组发布时间:2018-10-11

按照最高人民法院今年在全国法院开展司法作风问题专项督察工作部署和省高院协作片区的安排,9月27日至28日,驻池州市中院纪检监察组配合全省法院纪检监察工作第四协作组安庆市中院督察组,对基层法院及人民法庭开展了司法作风问题专项督察。

此次督察是第四协作组开展的一次交叉互查,旨在进一步加强法院司法作风建设。安庆市中院督察组一行6人在安庆市中院党组成员、驻安庆市中院纪检监察组刘芳慧组长带领下,主要围绕“学习贯彻党的十九大精神方面存在的问题,违反中央八项规定及实施细则精神问题,形式主义、官僚主义的新表现,庭审、诉讼服务不规范问题,日常管理不严格问题,开展专项督察工作方面存在的问题”等六个方面督察内容,对池州市贵池区法院、青阳县法院和庙前法庭进行了专项督察。督察组通过旁听庭审、调阅庭审录音录像,查阅会议记录、学习笔记、财务账目、工作台账等资料,实地查看干警办公区、门卫安检、诉讼服务中心等场所,真督实察,并当场进行了督察情况反馈,指出了存在的问题和薄弱环节,对下一步法院司法作风建设提出了具体要求:一是进一步加大形式主义、官僚主义新表现的整治,注重标本兼治,动真格、求实效,以不贰过的决心实打实解决问题,坚决把督察反馈的问题整改落实到位;二是在内部管理上要进一步加强,要压紧压实党组主体责任,坚持跟踪问效,严肃执纪问责,持续推进全面从严治党在司法领域向纵深发展。

此前的9月25日至26日,驻池州市中院纪检监察组牵头组成池州市中院司法作风问题专项督察组,赴铜陵市郊区人民法院及江北人民法庭、枞阳县人民法院及横埠人民法庭开展了司法作风问题专项督察。

主办单位 : 中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼

手机版

微信