登录  |  注册
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 媒体关注
【省纪委网站|要闻播报】池州:发挥党课锤炼党性作用 把“严”字坚持下去
浏览次数:134信息来源: 安徽纪检监察网发布时间:2018-10-12

3.jpg

“‘缝纫机虽穷不可卖去’,在狱中的杨匏安设法传出纸条嘱咐家人,片言只语中透露着对家人的关爱,也表露他对生活的眷恋,可他却毅然拒绝了国民党高官厚禄的诱惑,从容就义……”10月11日上午,池州市纪委会议室,市委常委、市纪委书记、市监委主任张勇正在为委机关全体党员上党课,一个个生动的党史故事让大家深受教育、深受启示。

近年来,市纪委监委坚持把抓好机关党建作为旗帜鲜明讲政治的重要体现,认真贯彻落实“三会一课”制度,深入开展理想信念教育,锤炼机关干部党性修养。在此次党课上,张勇用讲故事的方式,带领大家回顾了党的纪律检查机关从最初成立到不断壮大到完善发展的历程,深切感受王荷波、杨匏安、黄克诚等老一辈纪检人的忠诚品质、无私情怀和担当精神,深刻认识全面从严治党永远在路上,必须认真履行好监督首要职责,把“严”字长期坚持下去,进一步强化监督执纪问责。他要求大家树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,做到打铁必须自身硬,既要政治过硬,又要本领高强,以担当铸就忠诚、以实干诠释使命,奋力推动全面从严治党向纵深发展。

“抓好上党课活动的目的是为了加强对机关党员干部的学习教育和思想指导,进一步让党员在监督执纪、审查调查和服务保障中发挥先锋模范作用。”市纪委监委机关党委负责同志介绍,机关党委将按照年度计划,切实抓好“三会一课”活动,特别是落实好上党课要求,让委领导到所在支部讲党课成为常态,同时做好结合文章,推深做实机关党支部标准化建设,充分发挥巡察组、审查组的临时党支部战斗堡垒作用,用机关党建引领纪检监察工作再上新台阶。(池州市纪委监委)

来源:安徽纪检监察网 http://www.ahjjjc.gov.cn/p/66720.html

 

主办单位 : 中共池州市纪律检查委员会 池州市监察委员会 皖ICP备14011161号
地址:安徽省池州市清风东路99号市委大楼

手机版

微信